Школы Волгоградской области получили 85 новых автобусов

02.12.2016.

85 школ из 36 районов и городов Волгоградской области получили новые автобусы, которые будут возить учеников сельских школ на занятия.

Торжественная церемония передачи автомобилей прошла на площади Павших Борцов в центре Волгограда. В сельские районы уехали 49 микроавтобусов производства Горьковского автозавода, в том числе автобусы «Газель Next» от официального дилера ГАЗ компании АГАТ.

Все автобусы оборудованы ограничителем скорости, который не позволит разогнаться транспортному средству больше 60 километров в час, внутренним и наружным громкоговорителями, кнопкой вызова водителя в каждом ряду сидений, запирающим устройством задних дверей, тахографами и навигационной системой Глонасс/GPS. Всего автобусы получили 85 учебных заведений в 36 районах и городах Волгоградской области.

Директор Ильевской средней школы Калачевского района Волгоградской области Тамара Перепелицына получает свой первый автобус «Газель Next», который ежедневно будет возить в школу и домой 58 учеников.
«Новый автобус очень хороший, – делится своей радостью Тамара Перепелицына. – Ему предстоит возить 58 детишек из Ильевки и Пятиморска, выполняя по три рейса в день. Понятно, что его нужно будет еще поставить на учет, оформить страховку ОСАГО, но я думаю, все преодолеем. Главное, что мы получили новый комфортабельный и безопасный автобус».

Водители, среди которых было достаточно много пожилых мужчин, неторопливо осматривали новую технику, педагоги радовались, что дети теперь будут ездить с комфортом – все автобусы оборудованы дополнительными отопителями, для рюкзаков школьников практически во всех автобусах предусмотрены специальные грузовые отсеки, сиденья оснащены поясными ремнями безопасности, а процесс посадки в автобус облегчают специальные выдвижные подножки, которыми управляет водитель.

Сразу же после того, как автобусы внутри и снаружи тщательно осмотрели педагоги и водители, техника разъехалась по районам. Директорам предстоит поставить машины на учет, найти на них водителей, что в селе сделать достаточно сложно. И лишь после этого новые автобусы выйдут на свои ежедневные маршруты, возя сельских детей к знаниям.