ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ ОЗНАКОМИЛАСЬ С НОВЫМИ МОДЕЛЯМИ СОЦИАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ «ГАЗЕЛЬ NEXT»

21.09.2016.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец посетила нижегородскую площадку «Группы ГАЗ». В ходе визита Ольга Голодец осмотрела корпоративный университет компании и новые модели социального транспорта марки ГАЗ, созданные на базе семейства «ГАЗель NEXT»: автомобиль скорой медицинской помощи, школьный автобус и микроавтобус для перевозки людей с ограниченными возможностями.

В рамках визита в Нижний Новгород заместитель председатель правительства России Ольга Голодец посетила корпоративный университет «Группы ГАЗ» и осмотрела новые модели социального транспорта марки ГАЗ. Автомобиль «скорой помощи», школьный автобус и микроавтобус для перевозки людей с ограниченными возможностями сделаны на базе новейшей модели Горьковского автозавода – фургона «ГАЗель NEXT». Отличительные особенности машин этого семейства – высокий и просторный салон, плавность хода, отличная управляемость и устойчивость при движении на высоких скоростях, информативность и управляемость рулевой системы на уровне легкового автомобиля. 

Автомобиль скорой медицинской помощи класса B создан в соответствии с требованиями медицинских учреждений. Комплектация машины обеспечивает максимальное удобство персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам. Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств, пол изготовлен по бесшовной наливной технологии. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Автомобиль оборудован светодиодным осветителем и двумя блоками наружного освещения, дополнительными светильниками инфузионного блока, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, тремя поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

В конструкции школьного автобуса особое внимание уделено безопасности и удобству юных пассажиров. Все сиденья расположены по направлению движения и оборудованы трёхточечными инерционными ремнями безопасности. Максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч. Специальные устройства препятствуют случайному открытию дверей и блокируют двигатель при открытой двери. Рядом с каждым сиденьем/рядом сидений установлена кнопка вызова водителя, что позволяет детям вставать с пассажирского места только после остановки школьного автобуса. Имеется дополнительное место для сопровождающего. Для облегчения доступа в автомобиль в конструкции введена дополнительная выдвижная подножка. Кондиционер, а также дополнительная тепло-шумоизоляция и два отопителя обеспечивают комфортабельную температуру в салоне в любое время года.

В автобусе «ГАЗель NEXT» для перевозки людей с ограниченными возможностями установлен электроподъемник с пультом управления для подъема инвалидной коляски. Устройство расположено в проеме задних дверей. Пассажировместимость автобуса – 10 человек, в том числе одно место для крепления инвалидной коляски. Все сиденья оборудованы трехточечными ремнями безопасности. Для поддержания комфортабельной температуры в салоне автомобиль оборудован кондиционером и дополнительным отопителем. Специальная электронная система препятствует старту движения, если электроподъемник не установлен в транспортное положение, а двери машины не закрыты.